Авторизация
 
Вы здесь: » » Хулио Кортасар. Тот, кто бродит вокруг

Цитаты из книги Хулио Кортасар. Тот, кто бродит вокруг

***
... трусость всегда стремится переложить ответственность на кого-нибудь другого.

***
... так бывает в шахматах и в любви, когда туман вдруг рассеивается и вы делаете ход или совершаете поступок, который за секунду до этого казался вам немыслимым.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Хулио Кортасар. Экзамен   ( Цитаты из книг ) *** Наши деды обильно уснащали своё письмо цитатами, а теперь это считается вычурным. Однако цитаты спасают нас от того, чтобы выразить плохо то, что кому-то уже удалось выразить хорошо, и, к тому же, указывают направление, наши предпочтения, помогая понять того, кто их использует. *** Не знаю, как
» Хулио Кортасар. Цари   ( Цитаты из книг ) *** Что-то знать - совсем другое, чем про то же самое слышать. Знать без слов - это значит слышать сердцем, которое как щит от представлений ложных оберегает. *** Говорить - это значит говорить самой себе.
» Хулио Кортасар. Приобретения и потери   ( Цитаты из книг ) *** Только иногда мне недостает самых простых вещей, и я хочу их вернуть: веселье и улыбку, этого ускользающего зверька, что больше не живет у меня на губах.
» Хулио Кортасар. Письмо в Париж одной сеньорите   ( Цитаты из книг ) *** Привычки - это конкретные обличья размеренности, та порция размеренности, которая помогает нам жить. *** Всё представляется таким естественным, покуда правда неизвестна.
» Хулио Кортасар. Ночные мысли   ( Цитаты из книг ) *** Всякое рассуждение о любви - это повторение рассуждений из вечных и увечных. Какой смысл доискиваться какого-либо смысла в том, что иррациональнее всего, в том, что мы называем сердцем. Как рассудок рассудит стремление сердца вести кровь - корабль прямо на мель, где неизменно потерпит крушение?
» Хулио Кортасар. Мы так любим Гленду   ( Цитаты из книг ) *** ... месть — тоже искусство, в поисках её формы стремятся найти что-нибудь утончённо-прекрасное.
» Хулио Кортасар. 62. Модель для сборки   ( Цитаты из книг ) *** Мы в гораздо большей степени являемся суммой чужих поступков, чем своих собственных. *** Глаза - это у многих из нас единственные оставшиеся руки.
» Мэри Стюарт. И девять ждут тебя карет   ( Цитаты из книг ) *** Поэзия избавляет нас от необходимости самому формулировать свои впечатления. Как приятно в чужих словах узнавать собственные мысли. *** Может быть, чувство одиночества не зависит от каких-либо обстоятельств или места; наверное, оно кроется в самом человеке. Где бы вы ни были, вы сами окружаете
» Люси Мод Монтгомери. Аня с острова Принца Эдуарда   ( Цитаты из книг ) *** Все ново весной. Да и сами весны всегда такие новые - ни одна не похожа на другую, в каждой есть что-то свое, что придает ей особую, неповторимую прелесть. Взгляни, какая зеленая трава вокруг этого маленького пруда и как лопаются почки на ивах. *** И она обнаружила, что если одиночество с
» Айрис Джоансен. Жестокий и нежный   ( Цитаты из книг ) *** - Каждый в этом мире отвечает только за себя. Я должна нести эту ношу. - Нет, когда дело касается любви. Тогда ответственность за другого - это не ноша, а привилегия.
» Тени и туман (Shadows and Fog)   ( Цитаты из фильмов ) *** Вместе с талантом приходит ответственность.
» И всё-таки я люблю   ( Цитаты из сериалов ) *** .. и, может быть, тебе это когда-нибудь пригодится, когда тебе придется судить кого-нибудь по самому высокому гамбургскому счету. И если ты в этот момент вдруг вспомнишь об этом своем грехе, ты может быть сделаешься чуть добрее и снисходительнее к тому, кого тебе придется судить. *** Счастье?
» Айрис Джоансен. Жестокий и нежный   ( Цитаты из книг ) — Каждый в этом мире отвечает только за себя. Я должна нести эту ношу. — Нет, когда дело касается любви. Тогда ответственность за другого — это не ноша, а привилегия.
» Ответственность   ( Афоризмы ) Чем сильнее чувство ответственности, тем слабей жажда власти. Стефан Гарчиньский Прежде чем снимать с себя ответственность, найдите, на кого ее переложить. Анатолий Рас Он охотно берет самое тяжелое бремя и безропотно взваливает его на чужие плечи. Джером Джером Ответственность любит комфорт и
» Хулио Кортасар   ( Цитаты известных людей ) По состоянию языка можно понять, как живется народу, который говорит на этом языке.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте