Авторизация
 
Вы здесь: » » Юрий Никитин. Святой грааль

Цитаты из книги Юрий Никитин. Святой грааль

***
Всё-таки это самый лёгкий путь искать Истину. Отсечь шумный мелочный мир, лживый и продажный, отгородиться стеной отшельничества, остаться с Богом наедине. Без боли нет рождения. Душа просыпается лишь от боли, страданий. Душа либо страдает, либо спит. Когда говорят, 'душа радуется', то под душой подразумевают что-то другое.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Юрий Никитин. Русские идут   ( Цитаты из книг ) *** Церковь - это лучшая партия, в нее записывают с рождения.
» Юрий Коротков. Танцующие призраки   ( Цитаты из книг ) *** Чтобы чего-то добиться, приходится переступать через людей. Сначала через себя. Потом через других. *** — Балет — это не техника, это душа. — Так где у вас душа? Одни мускулы! Не сломать бы линию да прыжок не смазать! *** Ни одной связной мысли в голове. Только красные вспышки перед глазами.
» Роберт Бертон. Анатомия меланхолии   ( Цитаты из книг ) *** Мозг - это самый благородный орган из всех существующих под небесами. *** Страх перед высшими силами удерживает в повиновении. *** В одиночестве человек - либо святой, либо дьявол.
» Наталья Солнцева. Сокровище Китеж-града   ( Цитаты из книг ) *** Душа любого человека - либо сокровищница, либо пустыня, либо ад, населенный чудовищами.
» Майн Рид. Охотники за жирафами   ( Цитаты из книг ) *** Кто не любит жизни, тот недостоин её; кто не дорожит её радостями и легко расстаётся с ними, тот либо не сумел оценить их, либо душа его так черна, что он способен видеть в жизни только дурное.
» Лидия Чуковская. Прочерк   ( Цитаты из книг ) *** Пушкин. Тютчев. Некрасов. Блок. Ахматова. Мандельштам… Это всё — псевдонимы. Автор — Петербург. *** Чужая душа потёмки. В особенности когда в потёмках заплуталась собственная твоя душа.
» Владимир Васильев, Анна Ли. Идущие в ночь   ( Цитаты из книг ) *** Пока летишь с обрыва, внизу еще могут кусты вырасти. *** Доживем до урожая – тогда и будем малину жрать. *** Просто люди считают ненормальными всех, кто от них отличается. (...) А то, что кто-то может отличаться в лучшую сторону, им просто в голову не приходит. Не такой, как все – значит,
» Виктория Токарева. Инфузория-туфелька   ( Цитаты из книг ) *** Она не понимала, как можно двоиться: любить одного, жить с другим. Душа в одном месте, тело в другом. Это и есть смерть, когда душа и тело в разных пространствах.
» После 11 - Душа   ( Цитаты из песен ) *** Эй, пробудись моя душа, Посмотри, я без тебя – пустой. *** Мне не хватает сил Вспомнить, каким я был, Если бы ты была – помогла.
» Король и Шут - Неупокоенный   ( Цитаты из песен ) *** Хотел бы я спокойным сном забыться, Посметь смеяться и мечтать посметь... *** Как можно призрачной мечтою греться, И спать спокойно, глубоко дыша, Когда от боли в клочья рвется сердце, И жаждой мести сожжена душа?
» Коридор - Небо-Душа (Художник)   ( Цитаты из песен ) *** Солнце взметнулось диском. Солнце дохнуло жарко. А мальчик сгорел так быстро, Но мальчик горел так ярко. Мальчик горел так ярко. Мама, я его рисую. Мама, а оно пылает! Мама, пусть они танцуют, Пусть они летают. Ты не плачь - пускай поплачет Теплый теплый дождик. На холсте душа, а значит, Мама,
» Канцлер Ги - Август   ( Цитаты из песен ) *** Ну что поделать, опять – я научилась не спать Минуты в часе считать до редкой встречи Душа пылает огнем, все мысли только о нем Но слышу ночью и днем пустые речи. *** Её оружие - ревность, Больней хлыста ее слезы, Хоть мягко стелет про верность, Вопит не хуже стервозы. *** Душа решает сама,
» Ария - Путь в никуда   ( Цитаты из песен ) *** Пусть душа моя кричит от боли, Пусть в глазах стоит густой туман, Лучше камнем вниз, чем жить по чьей-то воле. Этот путь я выбрал сам. *** Снова все мои желанья, что я сжёг дотла, Оживают и зовут меня... *** Лучше камнем вниз, чем жить по чьей-то воле.
» Ария - Осколок льда   ( Цитаты из песен ) *** Ночь унесла тяжелые тучи, Но дни горьким сумраком полны. Мы расстаёмся, так будет лучше — Вдвоём нам не выбраться из тьмы... *** Пусть каждый сам находит дорогу, Мой путь будет в сотню раз длинней. Но не виню ни чёрта, ни Бога, За всё платить придётся мне! *** Я помню всё, о чём мы мечтали, Но
» Александр Розенбаум - Необычно, незнакомо   ( Цитаты из песен ) *** Нет у одиночества, Имени и отчества Ну а мне в плечо твоё Так уткнуться хочется. *** Брось в ночи сосать окурок, беспризорная душа, бесприютная душа.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте